Aviso legal

El sitio web https://www.lamolinera.net es un dominio en Internet de la titularidad del Concello de Ourense, Praza Maior, 1. 32005 Ourense.

Este aviso legal recoge las condiciones generales que rigen el acceso y el uso del presente sitio web, del que es titular el Concello de Ourense.

El uso del sitio web implica la expresa y plena aceptación de las presentes condiciones generales en la versión publicada en el momento en que el usuario acceda al mismo, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse a algunos de los contenidos o servicios concretos del sitio Web.

Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que como persona usuaria pueda proporcionar a través de este sitio web del Concello de Ourense [lamolinera.net]. Antes de seguir navegando es recomendable que la lea ya que es imprescindible su aceptación en caso de que introduza datos persoais a través de estes sitio web.

En esta declaración de privacidad explicamos que datos personales recompilamos en este sitio y como los utilizamos.

Advertir que los mayores de trece años podrán introducir sus datos en este Web sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de sus padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podrá variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a las personas usuarias que la visiten periódicamente.

El Concello de Ourense adecuo este sitio a las exigencias de la Lei Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, del 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del responsable: Concello de Ourense
  • NIF: P3205500F
  • Dirección: Plaza Mayor nº1 Ourense
  • Tipo de entidad: Administración pública

Finalidad con la que tratamos los datos personales

En el formulario para realizar una pregunta al alcalde solicitamos los siguientes datos personales: nombre, DNI, correo electrónico y además anotamos la dirección IP. También informamos de que los datos facilitados a través de este formulario, estarán situados en los servidores del propio Concello y en los servidores de SiteGround Spain S.L. con NIF B87194171 y domicilio en C/ Serrano 1, 5o 28001, Madrid, España y Arsys Internet, S.L. con domicilio social en la calle Chile nº 54, 26007 Logroño (LA Rioja) España, empresas proveedoras de alojamiento web y servicio de correo, respectivamente, al Concello de Ourense.

La finalidad de esta toma de datos es poder ofrecerle una herramienta de comunicación con el alcalde de Ourense y que este le pueda responder a sus inquietudes.

Al facilitar esta información, usted da el consentimiento para que sea recompilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Concello de Ourense, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por las que tratamos sus datos personales:

• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la Ley aplicable. Esto puede incluír el desarrollo de herramentas y algoritmos que ayudan a este sitio a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
• Para apoyarnos y mejorar los servicios que ofrece este sitio.
• Para gestionar las redes sociales donde el Concello de Ourense tiene presencia. El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales del Concello de Ourense, se regirán por este apartado y también por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por la persona usuaria. El Concello de Ourense tratará sus datos con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informará a la ciudadanía de los servicios que se ofertan desde la administración local, así como para cualquiera otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

De acuerdo con lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, el Concello de Ourense con domicilio en la Praza Maior nº 1, 32005 será responsable del tratamiento de los datos que le sean solicitados a través de este sitio. Toma de datos que está dada de alta en el Registro de actividades de tratamento del Concello de Ourense.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no sea solicitada su supresión por el interesado.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Cuando introduce datos personales en este sitio web, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Las categorías de datos que se soliciten a través de este sitio web son de la categoría de datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Debe entender que es imprescindible que nos facilite sus datos en el caso de querer realizarle una pregunta a través del formulario de contacto. Por eso, si no nos facilita los datos personales solicitados en el formulario o no acepta esta política de privacidad, no podremos gestionar su solicitud.

Personas destinatarias a las que se les comunican los datos

El Concello de Ourense, comparte los datos personales proporcionados a través de este sitio web con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
Servicio de Correo electrónico: Utilizaremos el correo electrónico, para poder realizar la tramitación de la pregunta que formule a través del formulario de consultas  por eso los datos personales que proporcione se encontrarán en los servidores de Arsys Internet, S.L. con domicilio social en la calle Chile nº 54, 26007 Logroño (LA Rioja) España, empresa que proporciona el servicio de correo al Concello de Ourense.

Sus derechos al facilitarnos sus datos

Tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales que nos proporcione.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Como persona interesada podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamento de sus datos, en cuyo caso únicamente el Concello los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Concello de Ourense, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que nos tenga facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento este basado en el consentimiento.
  • Los datos hallan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Las personas interesadas también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infrinja el Reglamento.

Podrá ejerce sus derechos de rectificación, limitación y supresión de datos mediante una solicitud realizada ante el Concello de Ourense, solicitud que podrá presentarse según las formas previstas en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015 de 1 de octubre.

Secreto y seguridad de los datos

El Concello de Ourense se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de las personas usuarias, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con su finalidad, así como a dar cumplimiento a sua obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Este sitio web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es dicir, la transmisión de los datos entre un servidor y un usuario web, es totalmente cifrada y encriptada.

El Concello de Ourense no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la rede Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el Concello de Ourense asegurará que cualquiera persona que este autorizada por esta administración para procesar los datos de carácter personal (incluído su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el Ayuntamiento, les notificará a las personas usuarias afectadas sin demoras indebidas y les proporcionará información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando la persona afectada lo solicite razonadamente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como persona usuaria garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y veracidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados y aceptará proporcionar información completa y correcta.

Cambios en la política de privacidad

El Concello de Ourense se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales.

Este sitio web utiliza los servicios de:

  • Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos y sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.  Si desea más información está disponible en el siguiente enlace:  Uso de las cookies de Google Analytics en los sitios web.  Google Inc.  está incluido en el acuerdo Privacy Shield, por lo que cumple con los normas establecidas por la Unión Europea en lo referente a protección de datos.
  • MailChimp, un servicio automatizado de gestión de correos electrónicos prestado por The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en los Estados Unidos y sede central en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308.  La política de privacidad de esta empresa está disponible en el siguiente enlace: http://mailchimp.com/legal/.  MailChimp está incluido en el acuerdo Privacy Shield, por lo que cumple con los normas establecidas por la Unión Europea en lo referente a protección de datos.

Al usar esta web aceptas el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados.

Asimismo reconoces estar al tanto de la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en tu navegador, Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en tu navegador puede no permitirte el uso pleno de todas las funcionalidades de la web.